Вам понадобится
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - яйца - 1 шт;
  • - сахар - 70 г;
  • - молоко - 100 мл;
  • - ванилин - 2 г;
  • - разрыхлитель для теста - 10 г;
  • - мука - 500 г;
  • - сахарная пудра - 0,5 стакана.
  • Для начинки:
  • - яблоки - 4 шт;
  • - орехи грецкие - 50 г;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - вода - 5 столовых ложек;
  • - ванилин - 2 г.
Инструкция
1
С яблоками проделайте следующее: снимите с них кожицу и нарежьте на тоненькие ломтики, предварительно удалив из сердцевины семенную коробку.
2
Измельченные на ломтики фрукты поместите в свободную кастрюлю. Высыпите к ним ванилин, 5 столовых ложек воды и сахарный песок. Готовьте полученную смесь, поставив на плиту, на слабом огне до того времени, пока не выпарится жидкая часть данной массы. Когда это произойдет, прибавьте к ней мелко порубленные с помощью ножа грецкие орехи. Перемешайте, как следует, и уберите в сторону. Начинка для печенья готова.
3
Подтаявшее сливочное масло вместе с сахарным песком взбейте до однородности. Разбив яйцо, введите его к образовавшейся массе. Перемешайте должным образом, после чего вылейте туда же молоко.
4
В сахарно-сливочную смесь добавьте пшеничную муку, а также такие ингредиенты, как: ванилин и разрыхлитель для теста. Превратите массу в однородную. Полученное тесто скатайте в шарообразную форму.
5
Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывайте их с помощью скалки в треугольники, длина сторон которых приблизительно равна 11-12 сантиметрам.
6
Аккуратно сделайте ножом на каждом треугольнике несколько прорезей, которые параллельны краям. Выложите начинку и заверните будущее печенье, накрыв одну сторону другой.
7
В таком виде пеките блюдо, выложив на противень, при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут. Печенье «Чарох» готово!