Похлебка из баранины с фасолью
Для приготовления похлебки из баранины, потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- 150 г фасоли;
- 500 г баранины;
- 3 шт репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 шт лука–порей;
- по 2-3 веточки кинзы, петрушки, укропа;
- 20 г аджики;
- 10 г кукурузной муки;
- 50 г бараньего жира;
- 2,5 л воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баранину и фасоль потребуется промыть. После этого мясо разрезается на куски и отправляется в кастрюлю вместе с фасолью. Затем все заливается холодной водой и готовится на медленном огне. Время от времени нужно будет убирать пенку. В ходе варки в кастрюлю добавляется лук-порей, который следует нарезать кольцами.
Репчатый лук нужно мелко нашинковать и вместе с аджикой и кукурузной мукой обжарить на бараньем жире. Делать это нужно, пока он не станет прозрачным. Приблизительно за 5 минут до окончания варки потребуется заправить похлебку измельченным чесноком, смесью трав, обжаренным луком, мелконарезанной зеленью. Затем он солится по вкусу и его можно подавать к столу.
Похлебка из баранины с картофелем
Некоторые люди не любят фасоль, но можно приготовить похлебку с картофелем. Она тоже будет очень сытной и ароматной. Для этого потребуются следующие продукты:
- 8 шт картофеля;
- 500 г баранины;
- 3 шт репчатого лука;
- 3-4 лавровых листочка;
- 3 л воды;
- 30 г рубленой зелени эстрагона;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баранину потребуется промыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, посолить и поставить вариться до полной готовности. В это время нужно почистить лук и картофель, и нарезать небольшими кубиками. Примерно за четверть часа до окончания варки мяса, в кастрюлю добавляются овощи, лавровый лист и зелень эстрагона. Готовая похлебка разливается по тарелкам и при желании посыпается зеленью петрушки.
Советы
Похлебка из баранины станет вкуснее, если в нее положить томатную пасту или протертый помидор. Можно также после того, как она будет разлита по тарелкам, нужно посыпать ее тертым сыром. Это может быть, как пармезан, так и брынза, все зависит от вкусовых предпочтений. Можно также для вкуса добавить в начале варки похлебки морковь, разрезанную на 4 части. Как только блюдо приготовится, ее следует вытащить.