Секрет дешевизны
Специалисты утверждают, что столь низкая цена на продукты, привезенные из Соединенных Штатов, вполне объяснима: объемы курятины, производимые в стране, имеют просто сногсшибательные масштабы. Сами куры растут очень быстро благодаря использованию особых усилителей роста, а попросту стероидов, применяемых обычно для быстрого наращивания мышечной массы.
Мясо американских кур, как правило, имеет желтоватый оттенок. Это происходит благодаря вхождению в состав кормов кукурузы и сои, мясной и костной муки. Себестоимость этого вида сырья считается наиболее низкой, а технология выращивания - самой эффективной с точки зрения американских стандартов. Кстати, на российских птицефабриках принято использовать пшеницу и ячмень, которые, безусловно, гораздо экологичнее и безопаснее как для самих кур, так и для здоровья потребляющих их мясо людей.
Накачанная масса
Интересно рассмотреть технологию накачки, или увеличения массы окорочков, которая повсеместно используется на территории США. Специальный шприцевальный аппарат заполняет тушку особой соевой жидкостью, которая в целом считается безвредной для организма человека, однако способна увеличить массу того же окорочка в среднем на 40% и более. То есть американские куриные ножки почти на половину состоят из сои.
Именно благодаря вышеприведенным факторам даже человеку, не имеющему экономического образования, становится очевидна причина столь низкой стоимости пресловутых американских окорочков, импорт которых в Россию последнее время был сведен практически на нет.