Вам понадобится
- На 2 порции:
- - 4 куска белого хлеба;
- - 40 г сливочного масла;
- - 60-70 г изюма;
- - 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха;
- - 75 г сахара;
- - 1 крупное яйцо;
- - 150 мл сливок;
- - 225 мл молока;
- - 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
- - сахар "демерара" для посыпки.
- Для соуса:
- - 150 г сливочного масла;
- - 55 г сахара;
- - 1 маленькое яйцо;
- - 1,5 ст.л. виски.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее: оно понадобится нам размягченным. С хлеба срезать корочки. Намазать маслом 2 ломтя хлеба с одной стороны.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму выложить 2 ломтя хлеба без масла. Сверху присыпать половиной столовой ложки сахара, мускатным орехом и изюмом. Накрыть 2 ломтями хлеба маслом вниз. Присыпать половиной ложки сахара и щепоткой муската.
3
Блендером взбить яйца со сливками, молоком, оставшимся сахаром и ванилью. Вылить содержимое чаши блендера на хлеб, по желанию присыпать коричневым сахаром "демерара" (он карамельной корочки) и отправить в духовой шкаф примерно на час: хлеб должен впитать всю жидкость и зарумяниться.
4
Для соуса в кастрюльке на минимальном огне растопить масло, добавить сахар и дождаться полного его растворения. Затем убрать кастрюльку с конфорки и с помощью миксера вбить в ее содержимое яйцо. Добавить виски и еще раз взбить. Подавать пудинг на подогретых тарелках, полив горячим виски - соусом.