Вам понадобится
  • - 50 мл воды
  • - 3 яйца
  • - 2 ст. л. апельсинового ликера
  • - 1 лимон
  • - 3 апельсина
  • - 1 ч. л. ванилина
  • - 120 г сливочного масла
  • - 100 г муки
  • - 2 ст. л. сахарного песка
  • - 250 мл молока
  • - соль по вкусу
  • - 6 кусочков сахарного песка
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала смешайте сахарный песок, молоко, яйца, муку, воду и ванилин. Замесите тесто и оставьте его на 1-1.20 часа.
2
Приготовьте соус. Хорошенько вымойте апельсины и лимон, затем облейте кипятком. Кусочки сахарного песка оботрите об кожуру апельсина, они впитают эфирные масла. Из лимона и апельсинов выдавите сок, затем добавьте кусочки сахара и 1 ст.л. сахарного песка.
3
Варите соус на слабом огне, до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в два раза.
4
В тесто влейте апельсиновый ликер. Растопите 80 г сливочного масла, добавьте его к тесту, посолите по вкусу и хорошенько все взбейте.
5
Возьмите сковородку, растопите сливочное масло и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
6
Уберите блины с плиты, смажьте соусом, сверните вчетверо и подавайте на стол в горячем виде.