Вам понадобится
  • - 4 куриных грудки (филе);
  • - 150 г шампиньонов;
  • - 1 пласт готового слоеного теста;
  • - 100 г сметаны;
  • - 300 мл куриного бульона;
  • - 6-7 головок лука;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 1-2 шт. лаврового листа;
  • - 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • - 1 ч. ложка горчицы;
  • - 1 ч. ложка муки;
  • - 1 яйцо;
  • - растительное масло, тимьян, соль, перец.
Инструкция
1
Филе порежьте на полоски, их толщина должна быть около 1 см. Выложите филе в разогретую сковороду, в которую налито растительное масло (около 2 ст. ложек). Добавьте соль, перец, сливочное масло, мускатный орех, тимьян и порезанные готовки зеленого лука. Перемешайте и жарьте на большом огне примерно 3 минуты.
2
Грибы порежьте тонкими ломтиками и добавьте к курице. Также в сковороду положите сметану, муку, горчицу и вылейте куриный бульон. Все хорошо перемешайте и оставьте на небольшом огне на 3-4 минуты. Лишняя жидкость должна выпариться.
3
После этого выложите все ингредиенты в небольшую форму для запекания (лучше, если она будет прямоугольной формы).
4
Раскатайте пласт слоеного теста так, чтобы он получился по размеру немного больше размеров формы для запекания. Накройте тестом сверху начинку пирога, края теста немного прижмите к форме. Легонько порежьте тесто по диагонали, но не нужно прорезать его насквозь.
5
Чтобы корочка пирога получилась румяной, смажьте тесто яйцом и отправляйте в разогретую духовку. Так как начинка пирога уже готова, то остается лишь дождаться, когда подрумянится тесто. При температуре в духовке 220 градусов это займет не более 5-10 минут.