Вам понадобится
- яблоко – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- мука – 1 тонкий стакан
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- ванилин (или ванильный сахар) и корица на кончике ножа
- подсолнечное масло для жарки
Инструкция
1
Яблоко и грушу очистите от кожуры и семечек и натрите на средней терке. Если у вашей терки есть только крупные и мелкие отверстия, используйте маленькие. Так оладьи будут более однородными и нежными. Не используйте для приготовления оладий сухие зернистые груши, чтобы блюдо не получилось жестким.
2
Понемногу добавляйте к фруктам муку, непрерывно помешивая тесто. Взбейте яйца и добавьте их в тесто. Тщательно перемещайте. Следите, чтобы не образовывались комочки. Добавьте в тесто сахар, ванилин и корицу, еще раз перемешайте.
3
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Тесто половником наливайте на сковородку, формируя круглые оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон по 4-5 минут.
4
Подавать оладьи из яблок и груш лучше всего со сметаной. Если вы планируете подать к блюду мед или сгущенку, не добавляйте в оладьи сахар (или уменьшите его количество по вкусу). Также можно украсить блюдо шариком ванильного мороженого.
5
Данные оладьи можно готовить как из смеси яблок и груш, так и из какого-то одного вида фруктов.