Оладьи из кабачков
Вам понадобится:
- 2 небольших кабачка,
- 100 мл муки,
- 1 яйцо,
- соль и молотый черный перец на кончике ножа,
- подсолнечное масло для жарки.
Кабачок натереть на крупной терке, посыпать солью, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок. Постепенно ввести муку, помешивая, чтобы не было комочков. Яйцо взболтать вилкой и добавить в тесто. Поперчить.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Через 2-3 минуты можно начинать жарить оладьи из кабачков. Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой. Обжарьте оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или мелко нарезанной зеленью укропа.
Оладьи из тыквы
Вам понадобится:
- 1/3 средней тыквы,
- 2 яйца,
- 150 мл муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка соли,
- корица на кончике ножа,
- подсолнечное масло для жарки.
Натрите тыкву на крупной терке. Аккуратно добавьте муку, тщательно размешивая тесто. Яйца взбейте миксером в пену и соедините с тестом. Добавьте сахар, соль, корицу и тщательно перемешайте.
Раскалите сковороду, налейте на нее масло и подождите, пока оно разогреется. Обжаривайте оладьи из тыквы с двух сторон до образования золотистой корочки.
Оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.