Вам понадобится
- - 400 г кресс-салата (без стебельков),
- - пучок лука-порея,
- - 2 средние картофелины,
- - 5 ст. л. сливок (больше 20% жирности),
- - 100 г сливочного масла,
- - 4 зубчика чеснока,
- - 1 /2 стакана молока,
- - 300 мл овощного или куриного бульона,
- - соль,
- - петрушка.
- Для украшения:
- - аптечная (лекарственная) ромашка,
- - листья скорцонеры.
Инструкция
1
Сливки хорошо взбить миксером, чтобы появилась пена. Бульон смешать с молоком, поставить на огонь. 300 г кресс-салата и лук нарезать очень мелко, картошку очистить, нарезать кубиками, положить все в кастрюлю и варить до готовности.
2
Остудить и измельчить блендером. Снова подогреть, добавить 50 г масла, посолить.
Разлить по тарелкам, в каждую аккуратно в середину налить чуть взбитых сливок и украсить цветочками ромашки и листьями скорцонеры.
Разлить по тарелкам, в каждую аккуратно в середину налить чуть взбитых сливок и украсить цветочками ромашки и листьями скорцонеры.
3
100 г кресс-салата и чеснок измельчить в блендере, добавить оставшееся масло, тщательно размешать и намазать получившийся паштет на хлеб.