Вам понадобится
- - Хлеб пшеничный белый - 1 буханка,
- - икра мойвы (не копченой) - 1 банка,
- - филе семги или лосося слабой соли - 1 упаковка (200 г),
- - перец сладкий консервированный - 200 г,
- - укроп - пучок,
- - листья рукколы или обычный зеленый салат - для украшения,
- - сливочное масло для жарки.
Инструкция
1
Сначала готовлю хлебцы: я вырезаю хлеб кружочками и слегка обжариваю на сливочном масле на сковороде до образования золотистой корочки, но можно и просто слегка подсушить в тостере; размер хлебцев - на ваш вкус.
2
Очень мелко нарезаю укроп и смешиваю его с икрой мойвы. Выкладываю на каждый ломтик икру мойвы, а сверху - розочкой - рыбу.
3
В центр блюда на листья зелени помещаю мелко нарезанный болгарский перец (лучше с добавлением оливкового масла), который послужит пикантной добавкой к закуске.
4
Другой вариант этой закуски, который я тоже часто делаю: вместо икры мойвы использую сырно-чесночную начинку (натираю на мелкой терке, смешиваю с майонезом и рубленой зеленью), а вместо рыбы - ветчину. Перчик с рукколой неизменно в центре. Если много гостей, то две разные закуски на столе - очень удобно и красиво.