Вам понадобится
  • - соль — по вкусу;
  • - черный молотый перец — по вкусу;
  • - растительное масло — по вкусу;
  • - яйцо — 1 шт.;
  • - мука — 5 ст.л.;
  • - панировочные сухари — 5 ст.л.;
  • - филе трески — 2 шт.
Инструкция
1
Целую рыбину необходимо предварительно подготовить, ведь не у всех имеется сразу готовое филе. Рыбе отрежьте голову, хвост, плавники. Соскоблите ножом чешую. Избавьтесь от внутренностей, костей, промойте в воде и разрежьте на части.
2
Промытое филе трески выложите на бумажные салфетки или полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее нарежьте рыбу на кусочки небольших размеров.
3
Высыпьте в тарелку муку, добавьте соль. Обваляйте в этой смеси рыбу со всех сторон.
4
Взбейте в другой миске яйцо, добавьте к нему специи и немного соли. Окуните кусочки в эту яичную смесь.
5
Далее треску обваляйте в панировочных сухарях. Если сухарей нет, то можете сделать их из батона или любого другого хлеба, слегка подсушив в духовке.
6
Налейте в сковороду растительное масло, хорошенько его нагрейте. На сковороду выложите рыбу. Обжаривайте ее до румяной корочки с каждой стороны. Переворачивать можно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
7
Готовая треска, жаренная в яйце, сочетается практически с любым гарниром, поэтому сделайте свой любимый и подавайте блюдо вместе с ним к столу. Отлично подойдет вареный картофель, овощной салат, рис, гречка. Не забудьте использовать вместе с блюдом сметану или майонез.