Вам понадобится
  • - говядина 500 г
  • - рис 0,5 стакана
  • - молотые грецкие орехи 0,5 стакана
  • - вода 2 литра
  • - лук репчатый 3 шт.
  • - корень петрушки 1 шт.
  • - мука 1ст. ложка
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - растительное масло 2 ст. ложки
  • - черный перец горошком 7-10 шт.
  • - семена кориандра 0,5 ч. ложки
  • - лавровый лист 3 шт.
  • - грузинский соус ткемали 2 ст. ложки
  • - хмели-сунели 2 ч. ложки
  • - рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки
  • - рубленая зелень кинзы 1 ст. ложка
  • - рубленая зелень базилика 0,5 ст. ложки
  • - корица 1 щепотка
  • - шафран 0,5 ч. ложки
  • - красный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • - соль
Инструкция
1
Мясо говядины промыть, нарезать средними по величине кусочками, опустить в чашу мультиварки, залить двумя литрами воды, добавить рубленый корень петрушки и варить 2 часа, воспользовавшись режимом «Суп» или «Тушение».
2
На сковороде обжарить нарезанный лук вместе с мукой на растительном масле.
3
Готовое мясо извлечь из бульона, а сам бульон необходимо процедить. Чашу мультиварки хорошо вымыть и положить в нее промытый рис, мясо и обжаренный лук, добавив при этом немного соли.
4
В ступке растолочь горошины черного перца и семена кориандра. Отправить эту смесь вместе с лавровым листом в бульон. Варить все ингредиенты 40 минут в режиме «Суп» или «Тушение».
5
За 5-10 минут до конца процесса приготовления харчо добавляем в суп грецкие орехи, хмели-сунели, петрушку, шафран, корицу и красный перец.
6
Когда суп будет готов, кладем в него последние составляющие – пропущенный через пресс чеснок, базилик и кинзу. Даем настояться харчо еще 10 минут и можно подавать ароматное блюдо к столу.