Вам понадобится
- - говядина 500 г
- - рис 0,5 стакана
- - молотые грецкие орехи 0,5 стакана
- - вода 2 литра
- - лук репчатый 3 шт.
- - корень петрушки 1 шт.
- - мука 1ст. ложка
- - чеснок 5 зубчиков
- - растительное масло 2 ст. ложки
- - черный перец горошком 7-10 шт.
- - семена кориандра 0,5 ч. ложки
- - лавровый лист 3 шт.
- - грузинский соус ткемали 2 ст. ложки
- - хмели-сунели 2 ч. ложки
- - рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки
- - рубленая зелень кинзы 1 ст. ложка
- - рубленая зелень базилика 0,5 ст. ложки
- - корица 1 щепотка
- - шафран 0,5 ч. ложки
- - красный молотый перец 0,5 ч. ложки
- - соль
Инструкция
1
Мясо говядины промыть, нарезать средними по величине кусочками, опустить в чашу мультиварки, залить двумя литрами воды, добавить рубленый корень петрушки и варить 2 часа, воспользовавшись режимом «Суп» или «Тушение».
2
На сковороде обжарить нарезанный лук вместе с мукой на растительном масле.
3
Готовое мясо извлечь из бульона, а сам бульон необходимо процедить. Чашу мультиварки хорошо вымыть и положить в нее промытый рис, мясо и обжаренный лук, добавив при этом немного соли.
4
В ступке растолочь горошины черного перца и семена кориандра. Отправить эту смесь вместе с лавровым листом в бульон. Варить все ингредиенты 40 минут в режиме «Суп» или «Тушение».
5
За 5-10 минут до конца процесса приготовления харчо добавляем в суп грецкие орехи, хмели-сунели, петрушку, шафран, корицу и красный перец.
6
Когда суп будет готов, кладем в него последние составляющие – пропущенный через пресс чеснок, базилик и кинзу. Даем настояться харчо еще 10 минут и можно подавать ароматное блюдо к столу.