Вам понадобится
  • - креветки — 50 шт;
  • - йогурт — 3/2 чашки;
  • - кинза — 1 пучок;
  • - сыр Пармезан — 3 ст.л.;
  • - винный красный уксус — 2 ст.л.;
  • - рапсовое масло — 1/2 чашки;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - перец черный — 1/4 ч.л.;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - жареные тыквенные семечки — 1/4 стакана;
  • - чили жареный — 1 шт.
Инструкция
1
Пропустите через пресс чеснок. Натрите сыр на крупной терке. Нарубите острым ножом кинзу. Разрежьте перец чили на две половины, удалите семена и выложите на фольгу разрезанной сторону вниз, заверните.
2
Поместите перцы в духовку и запекайте 10 минут, пока на кожуре не появятся большие черные пятна. Далее разверните фольгу, дайте перцу остыть 10 минут и затем очистите его от кожуры.
3
Поместите в блендер или кухонный комбайн сыр, винный красный уксус, рапсовое масло, соль, перец, чеснок, тыквенные семечки и перец чили. Взбивайте в течение 10 секунд, а далее постепенно добавьте кинзу. Можете при желании отложить для гарнира пару веточек кинзы.
4
В средних размеров миску выложите йогурт и взбейте венчиком. Добавьте взбитые ранее ингредиенты и тщательно все перемешайте вилкой или венчиком. К полученной смеси добавьте креветки, поставьте в холодильник на 3 часа.
5
Выдержите шампуры из бамбука в воде за 20 минут до приготовления. Это необходимо для предотвращения возгорания шампуров. Нанижите на каждый шампур по 6 креветок и жарьте на среднем огне до готовности около 15 минут.
6
Подавайте готовый шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками к столу вместе с легким овощным салатом, сметаной и зеленью.