Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г масла сливочного (маргарина);
  • - 2 ст. сметаны (кефира);
  • - 2 ст. муки (иногда побольше);
  • Для начинки:
  • - 500 г бараньей вырезки;
  • - 5-6 шт. луковиц;
  • - соль, перец;
  • - зелень петрушки, укропа;
Инструкция
1
Сделайте тесто. Растопите масло (маргарин), добавьте муку, тщательно размешайте, влейте сметану и замесите тесто. Поместите замешанное тесто на два часа в холодильник.
2
По классической рецептуре для "кибинай" необходимо тесто слоеное. Поэтому муку перетрите с маргарином (примерно четверть всего масла), сформируйте "кирпичик". Надрежьте тесто крест-накрест и разложите его на столе.
3
Потом раскатайте в конверт с тонкими краями и более толстой серединой. Намажьте его растопленным маслом, сверните его вчетверо и снова раскатайте. Таким образом, поступите, чтобы получилось 64 слоя и положите в холодильник. Можно использовать готовое слоеное тесто.
4
Приготовьте начинку. Очистив баранину от жира, пленок, варите в течение часа, как для бульона. Нарежьте мякоть баранины мельчайшими кусочками, сложите в миску, добавьте нашинкованный репчатый лук и влейте 100 г бульона для сочности фарша. Перемешайте начинку, посолите, поперчите по вкусу.
5
Раскатайте охлажденное тесто в пласт, разрежьте его на большие квадраты и разложите на них фарш. Соедините края теста и защипните косичкой. Смажьте "кибины" желтком и выпекайте в разогретой до 170-200°С духовке в течение 30-35 минут. Когда пирожки немного пропекутся, проткните их палочкой в нескольких местах и выпекайте еще 10-15 минут.