Вам понадобится
- - зеленый лук — 1 пучок;
- - прозрачная или стеклянная вермишель — 50 г;
- - вермишель — 50 г;
- - опята или эноки — 50 г;
- - шиитаке — 80 г;
- - тофу — 100 г;
- - саке (можно заменить на капельку уксуса и белое вино) — 1 ст.л.;
- - мирин (рисовое сладкое вино, можно заменить на херес с сахаром) — 1 ст.л.;
- - паста Мисо — 1 ст.л.;
- - соус соевый — 2 ст.л.;
- - куриный или овощной бульон — 4 стакана.
Инструкция
1
Срежьте пол сантиметра у основания грибов — опят или эноки. Промойте грибы шиитаке, очистите их и разрежьте сверху вниз вдоль на части. Порежьте тофу (соевый творог) на кубики. Разместите все ингредиенты в отдельных чашках.
2
Займитесь приготовлением бульона. Смешайте в кастрюле готовый овощной или куриный бульон, саке, мирин, пасту Мисо, соевый соус. Перемешивайте все ложечкой или вилкой.
3
Можете заменить мирин на вино Херес с сахаром. Саке можно заменить на каплю уксуса и белое вино. Доведите массу до кипения, в таком состоянии подержите массу в течение 2 минут.
4
Добавьте в суп грибы эноки и шиитаке, вермишель и тофу. Часть тофу оставьте для украшения.
5
Нарежьте лук острым ножом на мелкие части. Смешайте лук с кубиками тофу в чашке средних размеров.
6
Когда суп с грибами покипит 6 минут, добавьте нарезанный зеленый лук. Поварите блюдо еще несколько минут, затем налейте в тарелки, украсьте кубиками тофу и подавайте к столу.