Вам понадобится
- - зеленый лук — по вкусу;
- - молотый черный перец — по вкусу;
- - соус соевый — 2 ст.л.;
- - чеснок — 3 зубчика;
- - соус чили — 10 г;
- - луковица — 1 шт;
- - масло растительное — 1 ст.л.;
- - кимчи (острая квашеная пекинская капуста) — 250 г;
- - свиная корейка — 0,5 кг.
Инструкция
1
Порежьте корейку на порционные куски острым ножом, поместите в кастрюльку. Залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и бросьте в кастрюлю очищенную целую луковицу. Через 20 минут не забудьте ее вынуть.
2
Пока варится корейка, пожарьте капусту кимчи в небольшом количестве масла на разогретой сковороде. Когда капуста изменит цвет и станет прозрачной, пора заканчивать жарку. Не передержите ингредиент на огне.
3
Смешайте соус чили и пропущенный сквозь пресс чеснок. Добавьте черный перец и соевый соус. Влейте полученную заправку в сковороду к кимчи и хорошенько перемешайте.
4
Когда корейка будет готова, отправьте в кастрюлю содержимое сковороды. Продолжайте кипятить суп кимчи на медленном огне в течение 10 минут. На этом приготовление окончено.
5
Разлейте готовый суп кимчи по порционным тарелкам. Положите поверх ломтики тофу, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу вместе с черным или белым хлебом, сметаной, майонезом.