Вам понадобится
  • - помидоры - 0,6 кг;
  • - болгарский перец - 1-2 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - свежий огурец - 1 шт.;
  • - лимон - 1/2 шт.;
  • - мясной бульон - 0,3 л;
  • - растительное масло - 2 ст.л.;
  • - чеснок - 2-3 зубчика;
  • - зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Болгарский перец освободить от семян, луковицу очистить и вместе с томатами нарезать маленькими кусочками.
2
Чеснок мелко измельчить.
3
Запечь помидоры, перец, лук и чеснок на противне, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
4
Очистить огурец и лимон от кожуры, нарезать кусочками и немного подавить с помощью вилки.
5
Все продукты смешать и измельчить блендером, посолить, поперчить на свой вкус.
6
Перелить массу в кастрюлю, залить бульоном и варить в течение 5 минут.
7
Остуженный суп, разлитый по тарелкам, посыпать зеленью. К готовому блюду можно подавать сметану и сухарики. Также суп можно есть в горячем виде.