Вам понадобится
- - мякоть тыквы - 300 г;
- - сыр брынза - 200 г;
- - корень имбиря (свежий) - 1 шт.;
- - зеленый лук - 1/2 пучка;
- - зелень петрушки - 5-6 веточек;
- - соевый соус - 1 ст. л.;
- - мед (жидкий) - 1 ст. л.;
- - масло растительное - 50 мл;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - черный молотый перец - щепотка;
- - красный молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление маринада. Корень имбиря натрите на очень мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень петрушки промойте водой, удалите грубые стебли, мелко порубите. Соедините растительное масло, соевый соус, мед. Перемешайте. Добавьте в смесь имбирь, петрушку и чеснок. Еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник. Маринад готов.
2
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Залейте тыкву маринадом и оставьте на 20-30 минут.
3
Возьмите деревянные длинные шпажки. Замаринованную тыкву необходимо нанизать на шпажки. Жарьте шашлычки на разогретом гриле (или над углями) до готовности (8-10 минут), часто переворачивая и периодически смазывая оставшимся маринадом.
4
Брынзу нарежьте кубиками. Перышки зеленого лука сверните спиралью. Поочередно нанизывайте сыр и свернутый лук на шпажку. Смажьте шашлычки маринадом и жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Брынза должна слегка подрумяниться.
5
На порционную тарелку выложите шашлычки из тыквы и сыра, посыпьте молотым перцем. Блюдо готово.