Вам понадобится
- - зелень — 20 г;
- - майонез — 150 г;
- - маринованные огурцы — 4 шт;
- - вареные яйца — 4 шт;
- - лук — 1 шт;
- - свиная или говяжья печень — 500 г.
Инструкция
1
Отварите печень, а затем снимите с нее шкурку. Лучше берите говяжью печень. Когда остынет, натрите ее на терке и выложите на блюдо в качестве первого слоя. Намажьте первый слой майонезом.
2
Очистите лук от шелухи, срежьте его заднюю часть, порежьте на мелкие части острым ножом и немного обжарьте на сковороде, пока не станет прозрачным и мягким.
3
Запанированный лук посыпьте поверх печени и тоже намажьте густым слоем майонеза. Вообще, не стоит жалеть майонез для каждого слоя. Посыпьте сверху тертым на средней терке яйцом и сделайте еще один слой майонеза.
4
Нарежьте маринованные огурцы на очень мелкие кубики. Лучше брать те огурцы, которые маринованы в уксусе — они очень хорошо подойдут для этого салата. Либо используйте обычные свежие, желательно молодые огурцы. Сделайте поверх еще один слой майонеза.
5
Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте сверху приготовленный салат из отварной печени. Накройте салат полиэтиленом и поместите в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошенько пропитались. Затем можете резать салат на порции и подавать к столу вместе с, например, холодным молоком и полусладким батоном, отварной картошкой, гречкой, рисом, сметаной, кетчупом и любыми другими соусами.