Вам понадобится
- - кофе растворимый - 1 столовая ложка;
- - творог мелкозернистый - 200 г;
- - сливочное масло - 200 г;
- - сахар - 150 г;
- - лимонная цедра - 1 чайная ложка;
- - кардамон - щепотка;
- - коньяк или бренди - 1 столовая ложка;
- - мука пшеничная высший сорт - 270-300 г;
- - какао - 4 столовые ложки;
- - черный шоколад - 50 г.
Инструкция
1
Столовую ложку растворимого кофе залейте водой. Поставьте данную жидкость в сторону и дайте ей времени остыть.
2
Творог сделайте мягким. Для этого несколько раз протрите его через сито или мясорубку. Затем смешайте с растаявшим сливочным маслом. Взбивайте эту смесь на протяжении 3 минут, желательно при помощи миксера. Прибавьте к однородной массе коньяк или бренди, сахарный песок, цедру лимона, а также кардамон и остывший кофе. Соединив пшеничную муку с какао-порошком, введите ее к остальным ингредиентам небольшими порциями, непрерывно при этом помешивая.
3
К полученной кофейной массе добавьте измельченный с помощью терки темный шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по всей смеси. Полученное тесто заверните пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакетик и отправьте на 1 час в холодильник.
4
Извлеките тесто из пакета и выложите его на рабочую поверхность. От него отщипните небольшой шарик, диаметр которого приблизительно равен 2,5 сантиметрам, и скатайте его по форме кофейного зерна, то есть в овал. Так проделайте со всем тестом. Данную процедуру намного быстрее и проще сделать, если перед ней намочить ладони водой.
5
На противень для выпечки, покрытый пергаментом, поместите полученные овальные фигурки. Расстояние между ними должно быть не менее 2 сантиметров.
6
Деревянной шпажкой, взяв ее за оба конца, надавите на овалы из теста. Таким образом, печенье станет похоже на кофейные зерна.
7
Отправьте лакомство выпекаться в духовку при температуре 185 градусов примерно на четверть часа. Печенье «Кофейные зерна» готово!