Вам понадобится
- - 2 куриные грудки (филе);
- - 2 моркови средних размеров;
- - 1 красная луковица;
- - 2 черешка сельдерея;
- - 1 небольшой вилок цветной капусты;
- - 1 кубик куриного бульона;
- - 150 г макаронных изделий;
- - 100 г риса;
- - 200 г замороженного зеленого горошка;
- - 150-200 г брокколи (свежей или замороженной);
- - 200 г шпината;
- - 35 г копченого бекона;
- - оливковое масло;
- - розмарин, соль, перец.
Инструкция
1
Бекон порежьте на тонкие полоски. В разогретую кастрюлю налейте 2 ст. ложки оливкового масла. Положите в кастрюлю бекон, а следом за ним розмарин. Обжарьте бекон в течение 2 минут на умеренном огне, чтобы он стал хрустящим, а затем переложите в миску.
2
Морковь, лук и сельдерей порежьте тонкими ломтиками и выложите их в кастрюлю, в которой обжаривался бекон. Приправьте овощи щепоткой соли и перца, а затем раскрошите кубик куриного бульона.
3
Цветную капусту и брокколи мелко порежьте и добавьте в кастрюлю к овощам. Все перемешайте.
4
Дайте прожариться овощам буквально 2 минуты и вылейте в кастрюлю 1,5 литра кипятка. Оставьте вариться овощи на умеренном огне примерно на 5 минут.
5
Далее добавьте в суп подготовленные куриные грудки, предварительно порезанные на крупные кусочки, а также макароны и рис.
6
Через 10 минут положите в кастрюлю замороженный зеленый горошек и порезанный шпинат. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 5 минут.
7
Если суп получился слишком густой, добавьте немного кипятка, прокипятите. А перед подачей на стол положите в суп кусочки бекона с розмарином.