Вам понадобится
- - перец — по вкусу;
- - соль — по вкусу;
- - сок лимонный — 1 ч.л.;
- - масло оливковое — 2 ст.л.;
- - любая зелень — 20 г;
- - рыба красная — 100 г.
Инструкция
1
Хорошенько промойте и обсушите зелень. Можете использовать практически любую зелень, которая находится под рукой и будет вам по душе — зеленый лук, рукколу, укроп, петрушку, кинзу, базилик. Можете порвать зелень руками либо нарезать острым ножом на мелкие части.
2
Выложите зелень в пароварку, на зелень поместите хорошо поперченный и посоленный кусочек рыбы. Рыбу заранее подготовьте, избавьтесь от плавников, хвостов, голов, костей и внутренностей. Очистите поверхность от чешуи и хорошенько промойте в проточной воде.
3
Варите подготовленную рыбу на пару вместе с травами в течение 25 минут. Если будете варить блюдо дольше, то засушите мясо. Если меньше — рыба не будет готова. Пока готовится мясо, сделайте соус. Делается это очень просто, достаточно смешать оливковое масло с соком лимона. Для этого возьмите две столовых ложки оливкового масла и одну чайную ложку лимонного сока и смешайте их в какой-нибудь небольшой мисочке вилкой.
4
На тарелку выложите нарезанную чистую зелень, поверх нее поместите приготовленный на пару с травами кусочек рыбы, а поверх полейте блюдо подготовленным и одновременно очень простым соусом. Подавайте рыбу к столу как самостоятельное блюдо либо вместе с гарниром из риса и салатом из огурцов, помидоров, лука, чеснока, петрушки и укропа.