Вам понадобится
- - тесто слоеное - 500 г;
- - ветчина - 250 г;
- - сыр "Российский" 50% - 200 г;
- - яйцо куриное - 6 шт;
- - лук зеленый - 20 г;
- - базилик - 1 чайная ложка;
- - петрушка - пучок;
- - масло растительное - 3 столовые ложки;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Измельчите такие ингредиенты, как: сыр, ветчина и зелень. Первое натрите с помощью терки, второе нарежьте в виде тонкой соломки, а третье мелко порубите ножом и разделите на 2 части. В начинку используйте только половину зелени. Все вышеперечисленные продукты соедините в одной посуде, приправьте солью и тщательно перемешайте.
2
Взбейте яйца, соединив их с солью. Небольшую часть данной смеси отлейте в свободную чашку - она нужна для смазывания пирога. Оставшуюся массу смешайте с остатками зелени.
3
Яичную смесь разделите на 3 равные части. Одну из них вылейте на сковороду и обжарьте на протяжении 1-2 минут, непременно под крышкой. Точно так же поступите и с оставшейся яичной массой. В итоге у вас получится 3 омлета.
4
Тесто выложите на рабочую поверхность и превратите его в 2 пласта округлой формы, с толщиной не более 1 сантиметра. Не забудьте и про размер - они должны быть немного больше, чем приготовленные яичные омлеты.
5
Круглую форму для выпечки накройте пекарской бумагой и поместите на нее один пласт из теста. Сделайте в нем проколы с помощью вилки. Затем выложите туда же яичный омлет, а на него 1/3 начинки. Чередуйте 2 последних ингредиента до тех пор, пока они не кончатся. Таким образом, получится 6 слоев. Накройте блюдо вторым раскатанным пластом и закрепите края.
6
Верхний слой пирога, как и нижний, наколите вилкой. Из остатков теста сверните трубочку и вставьте ее в проделанное пальцем в центре блюда отверстие.
7
Выпекайте в таком виде блюдо, предварительно смазав оставленной яичной смесью, при температуре 200 градусов на протяжении 20-30 минут. Слоеный пирог «Галета» готов!