Кальмары, фаршированные грибами,сыром и яйцами
Кальмары - полезный, экологически чистый продукт. Вырастают головоногие на воле, так как вылавливать их гораздо выгоднее, нежели выращивать специально. Мясо кальмаров легко усваивается и богато белком. Вещества, содержащиеся в нем, нормализуют работу кишечника, снижают холестерин, выводят соли тяжелых металлов. Для нормальной работы щитовидной железы, очень важен йод, содержащийся в кальмарах.
Вам понадобится
- -тушки кальмаров
- -грибы
- -сыр
- -яйца
- -лук
- -сметана
- -масло растительное
- -соль, специи
Инструкция
Размороженные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду на 15 секунд.
Чистим тушки от внутренностей. Пленки от кипятка сойдут сами, тщательно промойте кальмаров в холодной воде.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Грибы подойдут любые, можно лесные или консервированные.
Обжариваем лук с
грибами.
Крошим яйца или натираем на терке.
Натираем сыр, подойдет любой твердый сорт.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем начинку сметаной или майонезом.
Посуду для запекания смазываем маслом.
Начиняем тушки, чтобы начинка не вытекала, закалываем край на шпажку или зубочистку. Укладываем кальмары в форму.
Смазываем тушки сметаной, можно добавить приправы.
Запекать блюдо нужно примерно 15 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Обратите внимание
1. Очень важно не переварить кальмары, иначе они будут жесткими.
Полезный совет
1. Начинки для кальмаров можно придумать и другие, например, рис с яйцом или картофель с грибами.
2. Тушки, при запекании, можно посыпать натертым сыром.