Вам понадобится
- - мука пшеничная - 300 г;
- - масло сливочное - 250 г;
- - крупа манная - 85 г;
- - кардамон толченный - 1 чайная ложка;
- - сахарная пудра - 110 г;
- - орехи грецкие - 0,5 стакана;
- - разрыхлитель для теста - 1/4 чайной ложки;
- - коричневый сахар - 1 чайная ложка;
- - соль - 1/4 чайной ложки.
Инструкция
1
Сливочное масло достать из холодильника и подержать при комнатной температуре - оно должно стать мягким.
2
Тем временем грецкие орехи извлечь из скорлупы и поместить на сковороду - она должна быть сухой, то есть без масла. Обжарить их, после чего дать остыть. Кстати, не обязательно использовать именно этот вид орехов. Выбрать можно на свой вкус. Мелко нарезать и смешать с манной крупой, солью, а также разрыхлителем теста и мукой из пшеницы. Все хорошо перемешать.
3
Взбив размягченное сливочное масло, ввести к нему сахарную пудру, не переставая при этом взбивание массы. В итоге у вас должен образоваться воздушный крем белого цвета. Прибавить к нему сухую смесь из муки. Перемешать до однородности. Вымешивать тесто ладонями.
4
Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него тесто и распределить по поверхности таким образом, чтобы образовался прямоугольник, размер которого приблизительно равен 20 х 25 сантиметров.
5
Взять нож и прочертить им линии по поверхности выложенного на противень теста таким образом, чтобы у вас получилось 24 печенья. Каждое проткнуть по центру с помощью вилки.
6
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов и отправить в него будущий десерт приблизительно на 60 минут. Выпечка должна покрыться бледно-золотистой корочкой.
7
Готовую выпечку подержать в отключенной духовке в течении 10 минут, после чего разделить по линиям, намеченным с помощью ножа. Печенье «Элайче Гаджа» готово!