Вам понадобится
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 345 г темного шоколада;
  • - 125 г коричневого сахара;
  • - 185 г белого сахара;
  • - 4 крупных яйца;
  • - 1,25 ч.л. экстракта ванили;
  • - 140 г муки;
  • - 185 г сливочного сыра ("Филадельфия");
  • - 200 г натурального йогурта или сметаны.
Инструкция
1
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки.
2
На водяной бане или в СВЧ растапливаем сливочное масло с добавлением 185 г поломанного на кусочки шоколада, перемешиваем до однородной консистенции. Отставляем с плиты немного остыть.
3
Муку просеиваем в отдельную емкость. Миксером взбиваем 2 яйца с добавлением коричневого и 120 г белого сахаров. Масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза! Затем добавляем к ней ванильный экстракт. Тоненькой струйкой вливаем к яйцам подостывший шоколад и 120 г просеянной муки. Вымешиваем до однородности и отправляем в форму.
4
В другой миске взбиваем сливочный сыр с добавлением густого натурального йогурта или сметаны. Добавляем оставшийся белый сахар и (по одному) два яйца. Затем добавляем муку и нарубленный кусочками шоколад. Выливаем сырную массу поверх основы, делаем ножом шоколадные разводы и отправляем в печь на 50-55 минут.