Вам понадобится
  • - говяжья вырезка 300 г
  • - морковь 200 г
  • - лук 100 г
  • - желатин 20 г
  • - яйца 2 шт.
  • - перец горошком
  • - лавровый лист
  • - соль и перец
  • - клюква (для украшения)
Инструкция
1
Лук и морковь очистить. Мясо вымыть. Все вышеперечисленные ингредиенты не резать и целыми поместить в кастрюлю, залить водой (1,5 литра) и варить не менее одного часа.
2
За 10-15 минут до окончания варки в бульон следует добавить щепотку соли, лавровый лист и перец горошком.
3
В 150 мл кипяченой воды комнатной температуры замочить желатин до разбухания (около 15 минут).
4
Готовый бульон процедить (понадобится примерно 500-700 мл), добавить в него желатин и довести до кипения. Но кипятить ни в коем случае нельзя.
5
Яйца сварить, остудить и отделить желтки от белков. Белки нарезать некрупными кубиками.
6
Вареное мясо и морковь также нарезать кубиками.
7
В салатнице соединить яйца, мясо и морковь.
8
На дно небольших специальных формочек, в которых будет застывать заливное, положить несколько ягод клюквы и маленькие веточки петрушки. Сверху выложить смешанные ранее ингредиенты. Формочки залить мясным бульоном и убрать в холодильник.
9
Бульон должен полностью застыть. На это потребуется 6-7 часов. Заливное нужно аккуратно извлечь из формочек и можно подавать к столу.