Вам понадобится
  • - соль — по вкусу;
  • - черный молотый перец — по вкусу;
  • - свежая зелень — 20 г;
  • - кетчуп — 2 ст.л.;
  • - колбаса — 2 ломтика;
  • - отварной рис — 3 ст.л.;
  • - молоко — 2 ст.л.;
  • - яйцо — 1 шт.
Инструкция
1
Рис отваривается следующим образом. Насыпьте в кастрюлю необходимое его количество и промойте в нескольких водах. Когда будет сливаться не мутная, а прозрачная вода, можете заканчивать с промывкой. Далее залейте рис так, чтобы уровень воды был на два пальца выше самого риса, подсолите воду по вкусу.
2
Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения и затем убавьте огонь до минимального. Закройте крышкой кастрюлю и варите в течение 20 минут. Вода должна впитаться в рис. Готовность проверяйте, либо пробуя рисинку на вкус, либо просто разламывая ее.
3
В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Нарежьте колбасу на кубики, обжарьте их в течение 2 минут, затем добавьте отваренный рис. Добавьте 2 ложки кетчупа и перемешайте.
4
Посолите, по желанию поперчите и посыпьте нашинкованной мелко зеленью. Обжаривайте в течение минуты, а затем переложите на тарелку.
5
Разбейте в отдельную миску яйцо, влейте молоко и хорошо взболтайте с помощью вилки. Вылейте подготовленную смесь на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне.
6
Когда низ омлета станет густым, а верх еще будет жидковат, выложите на половину омлета подготовленную начинку.
7
Аккуратно накройте начинку второй половиной омлета и жарьте с каждой стороны в течение еще пары минут. Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте к столу, полив кетчупом.