Вам понадобится
  • - морской окунь;
  • - тонкий лаваш;
  • - 1-2 томата;
  • - репчатый лук;
  • - по ½ пучка петрушки и кинзы;
  • - оливковое масло;
  • - соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Окуня очистите от чешуи и распотрошите, обязательно удалив жабры, иначе блюдо получится горьким. Затем хорошенько помойте его под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага не испортила вкус.
2
Натрите окуня солью, в том числе и внутри. Затем посыпьте черным перцем крупного помола и другими специями. Лаваш смажьте оливковым маслом и уложите на него рыбу.
3
Зелень крупно порубите, томаты нарежьте кружочками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Вложите эти продукты в брюшко окуня, еще немного присолите и полейте небольшим количеством оливкового масла.
4
Сбрызните рыбу лимонным соком и заверните ее в лаваш. Положите на противень, смажьте сверху оливковым маслом и запекайте 50 минут при температуре 180оС. Готовое блюдо разрежьте на кусочки и подайте к столу с порезанным лимоном и веточками розмарина.