Вам понадобится
  • Для лапши:
  • - мука;
  • - вода — 0,5 стакана;
  • - яйца — 6 шт.
  • Для блюда:
  • - чеснок — по вкусу;
  • - панировочные сухари;
  • - красный перец — по вкусу;
  • - желток;
  • - сливочное масло — для жарки;
  • - черный перец горошком — 15 шт;
  • - сельдерей — по вкусу;
  • - зелень петрушки — по вкусу;
  • - укроп — по вкусу;
  • - морковь — 1 шт;
  • - гвоздика — 4 шт;
  • - красный лук — 1 шт;
  • - вода;
  • - соль;
  • - курица — 1 шт.
Инструкция
1
Если курица целая, отделите от тушки лапки и голову. Ошпарьте лапки кипятком и снимите с них верхнюю шкурку, отрежьте часть пальцев с когтями. Тщательно очистите голову, промойте все водой и еще раз ошпарьте кипятком. При необходимости тушку очистите от перьев и опалите огнем.
2
Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь и поместите внутрь курицу. Доведите до кипения на небольшом огне. Немного посолите, убавьте огонь и снимите пену.
3
Положите в кипящий бульон красную луковицу в шелухе, воткнув в нее несколько пучков гвоздики. Тут же добавьте очищенную морковь. Немного погодя добавьте укроп, зелень, петрушку, сельдерей и 15 горошин черного перца. Огонь должен быть таким, чтобы бульон еле кипел.
4
Курицу варите до тех пор, пока с голеней не начнет отставать мясо, а из проткнутой грудки не пойдет прозрачный чистый сок. Если это так, выньте курицу, а лапки и голову оставьте вариться дальше.
5
Отделите от грудки крылышки, ноги и мясо. Поделите грудку на две части, а ноги — на голени и бедра. После того как кусочки курицы обсохнут и остынут, запанируйте их с сухарями при помощи взбитого желтка с добавлением соли, давленого чеснока и красного перца.
6
Обжарьте кусочки курицы в несколько приемов в сливочном масле до румяного состояния. Уложите на противень и поместите в духовку.
7
Выньте из бульона зелень, голову и лапки курицы, морковь и лук. Морковь можете нарезать фигурно — чтобы украсить лапшу.
8
Используя 6 яиц, воду и муку, замесите тесто. Вымешанное крутое тесто подержите под миской в течение 30 минут.
9
Раскатайте тесто кругами, разложите эти круги на столе, чтобы подсохли. Далее сверните их в трубочку и нарежьте на узкие ленты. Полученную лапшу некоторое время подержите, чтобы слегка подсохла.
10
Порежьте на кольца лук, морковь на кубики, помидоры сделайте кубиками покрупней. Болгарские кольца превратите в полукольца. Обжарьте приготовленные ингредиенты вместе с цельным зеленым острым перцем. Можете по желанию добавить сухих трав.
11
Переложите поджарку в бульон, добавьте соли и немного сахара. Просушенную лапшу отряхните от муки и начинайте варить. Чтобы варить лапшу, отделите часть бульона, смешайте его с 5 литрами воды и добавленными двумя столовыми ложками соли.
12
Отварив необходимое количество лапши, откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь и разложите по тарелкам. Туда же добавьте кусочки куриного мяса, морковку, залейте все бульоном. Добавьте в лапшу нарубленной зелени.