Вам понадобится
- - лист салата (1 пучок),
- - сладкий перец (150 г),
- - яблоко (200 г),
- - маринованные огурцы (200 г),
- - говядина (150 г),
- - репчатый лук – примерно 1 небольшая луковка,
- - кунжут (для украшения и придания восточной нотки),
- - майонез (около 2 ст. л.),
- - свежий чеснок (1 зубчик),
- - лимон (на украшение и сок) - 1/3 лимона,
- - соевый соус (2-3 ст. л.),
- - кунжут (сверху 1 ст. л.),
- - паприка - по краям для украшения (1/2 ч. л.).
Инструкция
1
Нарвите листья салата руками и выложите его на блюдо. Затем смешайте нарезанные брусочками яблоко, маринованные огурцы и сладкий перец. Заправьте смесь майонезом и добавьте в нее свежевыжатый сок лимона (~1/2 ч.л.) и покрошенный мелко чеснок.
2
Говядину нарежьте поперек волокон брусочками толщиной 3-5 мм. Лук мелко покрошите. Обжарьте мясо и лук с добавлением соевого соуса около 8 минут, до готовности мяса.
3
Выложите обжаренное мясо на смесь яблок, перца и огурцов, посыпьте его сверху кунжутом. Украсьте тарелку нарезанными кружками лимона, посыпьте по краям молотой паприкой.
4
Подавать салат лучше на белой квадратной тарелке – так он смотрится ещё эффектнее. Этот яркий изумительно вкусный салат порадует вас к любому празднику, да и в будни доставит удовольствие вкусом и красотой.