Вам понадобится
- - пудра сахарная на посыпки;
- - масло сливочное (44 г);
- - сок свежевыжатый лимонный (две ст. ложки);
- - песок сахарный (две ст. ложки);
- - корица молотая (одна щепотка);
- - сахар ванильный (две ст. ложки);
- - два куриных яйца;
- - крахмал (16 г);
- - творог домашний (260 г);
- - банка вишни консервированной (720 г);
- - стружка кокосовая (120 г);
- - сухари панировочные (125 г).
Инструкция
1
Растереть с молотой корицей и сахарным песком сливочное масло. Подмешать по одному куриные яйца в творог, добавить в яично-творожную массу панировочные сухари и опять перемешать. Настаивать массу в течение десяти минут.
2
Подрумянить на сухой сковороде кокосовую стружку, затем переложить ее в небольшую тарелку и остудить при комнатной температуре.
3
Откинуть на дуршлаг консервированную вишню, собрать весь сок и добавить его в воду так, чтобы получилась жидкость объемом в 260 мл. Развести в жидкости (три ст. ложки) крахмал. В кастрюлю вылить оставшийся разбавленный вишневый сок и лимонный, добавить ванильный сахар, а смесь довести до кипения.
4
Снять емкость с огня, подмешать в нее ягоды. Сформировать двенадцать кнелей из творожной массы и варить их в течение десяти минут в подсоленной кипящей воде. Вынуть готовые кнели из воды шумовкой, остудить и подсушить.
5
Обвалять готовые кнели в кокосовой стружке и подать в качестве десерта с вишневым соусом. Посыпать по желанию сахарной пудрой.