Вам понадобится
- - мясо гуся 500 г
- - печень 200 г
- - сало 150 г
- - белый хлеб 150 г
- - морковь 100 г
- - яйца 2 шт.
- - корень петрушки 1 шт.
- - грибы 100 г
- - лук репчатый 1 шт.
- - жир 20 г
- - лавровый лист 2 шт.
- - черный перец горошком 4 шт.
- - соль и перец
Инструкция
1
Мясо гуся промыть, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю. Туда же добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки и грибы. Все ингредиенты должны быть крупно порезаны. Содержимое кастрюли залить одним литром воды и довести до кипения. Затем добавить промытую и порезанную печень, а также кусочки сала.
2
Ингредиенты варить полчаса. После этого вытащить из бульона сало и печень. Остальное содержимое кастрюли варить еще два часа, добавив лавровый лист и перец горошком.
3
Когда все будет готово, хлеб необходимо размочить в стакане бульона, а затем добавить его к сваренным ингредиентам и пропустить все через мясорубку не менее двух раз.
4
Противень смазать жиром, выложить мясной фарш. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюдо готовится в духовке 40 минут.
5
Запеканку разрезать на порционные куски, украсить рубленой зеленью и подавать с любым гарниром.