Вам понадобится
- - мука – 1 стакан
- - вода – ½ стакана
- - яйцо – 1 шт.
- - растительное масло – 2 ст. ложки
- - яблоки – 5 шт.
- - дробленый миндаль – 100 г
- - изюм
- - лимон – 1/2 шт.
- - сахар – 1 ст. ложка
- - сливки – 100 мл
Инструкция
1
Для приготовления теста смешать муку, воду, яйцо и растительное масло. Муку просеять через мелкое ситечко, чтобы тесто получилось более воздушное. Готовое тесто хорошо вымесить – оно должно получиться упругим и прилипающим. Убрать в теплую миску, предварительно смазав растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
2
Для начинки очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и полить лимонным соком. Ломтики не должны быть большими, чтобы начинка получилась нежной. Соком лимона поливают для того, чтобы яблоки не потемнели. Готовое тесто выложить на обсыпанное мукой полотенце и раскатать как можно тоньше. Обрезать толстые края. Выложить яблоки и изюм, посыпать сахаром и дробленым миндалем. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5см.
3
Скатайте штрудель и переложите в смазанную маслом форму, согнув в виде подковы (края подвернуть вниз). Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Достать, полить сливками (или молоком), посыпать сахаром и допечь еще 15 минут. Получится мягкая глазурь. После готовности дать постоять 15-20 минут и разрезать.