Вам понадобится
  • - молотый черный перец;
  • - морская соль;
  • - пармезан тертый;
  • - бобы — 1/2 стакана;
  • - лимонный сок — 1 ст.л.;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - руккола — 1 пучок;
  • - масло оливковое;
  • - ломтик хлеба — 1 шт.
Инструкция
1
Поместите в большую кастрюлю бобы и залейте большим количеством воды. Оставьте в таком виде на 10 часов. Таким образом они размякнут и будут готовы для последующей обработки. Можно замачивать и на более долгий срок, тогда бобы будут гораздо мягче. Старайтесь чаще менять воду, хотя бы раз в пять часов. Это необходимо для удаления образующихся газов.
2
Если времени на замачивание совсем нет, положите в кастрюлю бобовые, залейте водой так, чтобы выше зерен было 10 сантиметров воды. Доведите воду до слабого кипения и снимайте. Закройте крышкой и подержите в таком виде один час.
3
Переходите к процессу варки бобов. Доведите воду в кастрюле с бобами до кипения и кипятите 5 минут. Слейте воду и промойте бобы. Залейте свежей водой и снова доведите до кипения. Поставьте маленький огонь и варите в течение часа или двух. На этом варка закончена.
4
Поджарьте хлеб на гриле или в тостере. Расположите на плоской тарелке, сбрызните оливковым маслом. Сверху поместите рукколу, посыпьте перцем и солью.
5
Вбейте в стакан яйцо, добавьте его в небольшую кастрюлю вместе с небольшим количеством воды и соком лимона. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, яйцо выньте шумовкой и разместите на гренке. Желток должен быть жидкий, а белок — полностью готов.
6
Сверху посыпьте теплыми бобами, добавьте соль и перец, полейте оливковым маслом. Подавайте теплые вкусные гренки с бобами и яйцом к столу.