Вам понадобится
  • - 250 г замороженной малины;
  • - по 200 мл сливок 33%-ной жирности и 10%-ной;
  • - по 100 г сахара, лимонного сока;
  • - 3 яйца;
  • - 5 ст. ложек кипяченой воды;
  • - 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 15 г порошкового желатина.
  • Для украшения:
  • - 4 ягоды малины;
  • - 2 ст. ложки темного шоколада;
  • - листики мяты.
Инструкция
1
Ягоды малины разморозьте, измельчите блендером до состояния пюре, засыпьте сахарную пудру, перемешайте, можете пропустить пюре через сито, если не любите мелкие косточки от ягод.
2
Замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Отожмите из лимонов сок, должно получиться 100 мл. Поделите яйца на желтки и белки, белки пока уберите в холодильник. Желтки же взбейте с ванильным и обычным сахаром, подмешайте к желткам сливки 10%-ной жирности, добавьте лимонный сок.
3
Распустите желатин на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ст. ложки лимонного крема, потом подмешайте к остальному крему, уберите на 10 минут в холодильник. Крем должен начать желироваться.
4
Отдельно взбейте яичные белки со сливками 33%-ной жирности до образования устойчивых пиков. Подмешайте массу к крему, взбейте на малых оборотах миксера.
5
В креманки слоями выложите крем и малиновое пюре, уберите на один час в холодильник. Украсьте сливочный крем с малиной и лимоном перед подачей тертым шоколадом, целыми ягодами малины и листиками свежей мяты.