Вам понадобится
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 1,5 кг куриного филе;
  • - 50 г арахиса;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 10 г сахара;
  • - 100 г жидкой закваски;
  • - 5 г красного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите широкую сковородку с толстым дном, разогрейте, постоянно помешивая, обжарьте на ней арахис. Орехи должны быть сухими перед началом жарки. Поджаривать арахис надо до тех пор, пока он не станет слегка коричневатого цвета. Снимите и остудите.
2
Возьмите керамическую ступку или ручную кофемолку. Остывший арахис измельчите до состояния муки крупного помола.
3
Куриное филе промойте в холодной воде, обсушите. В небольшой миске смешайте специи и натрите ими кусочки куриного филе.
4
Яйцо взбейте в блендере. Каждый кусочек куриного филе обмакните в яйцо и обваляйте со всех сторон в орехах. Выложите на лист и положите на каждый кусочек немного масла. Запекайте в духовке 30-45 минут.