Вам понадобится
  • - оливковое масло 2 ст. ложки,
  • - филе курицы 300-400 г,
  • - приправа карри 1 чайная ложка,
  • - листья салата 1 пучок,
  • - помидоры черри 200 г,
  • - кедровые орехи 70 г,
  • - перепелиные яйца 4 шт.,
  • - сыр 150 г,
  • - гренки 100-150 г.
  • Для домашнего майонеза:
  • - оливковое масло 2 ст. ложки,
  • - яйцо 1 шт.,
  • - дижонская горчица 30 г.
Инструкция
1
На оливковом масле обжарить куриное филе и посыпьте приправой карри. Стоит помнить о том, что куриное филе готовится достаточно быстро и его лучше обжаривать лишь слегка, чтобы оно оставалось нежным и сочным. Готовое, обжаренное куриное филе порезать небольшими квадратиками и переложить на дно прозрачной миски.
2
Добавить листья салата, порезанные пополам помидорки черри, кедровые орешки и перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
3
Сверху посыпать салат тёртым сыром (можно использовать любой, средней твёрдости) и мелкими гренками с пряным вкусом (крутонами).
4
Заправить майонезом. Домашний майонез можно приготовить очень просто и быстро: оливковое масло взбить с желтком и дижонской горчицей. Лучше заправлять и перемешивать такой салат прямо перед едой, так он будет выглядеть эстетичнее, гренки не размокнут и останутся хрустящими.