Вам понадобится
  • - 0,5 кг лосося
  • - 4 картофелины
  • - 1 большой баклажан
  • - 200 г сыра
  • - 1 ст. сливок
  • - 2 яйца
  • - сливочное масло
  • - лимонный сок
  • - 1 ч. л. сушеного базилика
  • - несколько щепоток кардамона
  • - 2 щепотки мускатного ореха
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Очистите картофель от кожуры, промойте в прохладной проточной воде, после чего нарежьте мелкой соломкой и отложите в отдельной емкости.
2
Тщательно промойте рыбу в воде, а потом обсушите на бумажном полотенце. Когда лосось высохнет, нарежьте его небольшими длинными ломтиками. В миске рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, дайте постоять минут 10, чтобы филе промариновалось.
3
Форму для запекания смажьте маслом, выложите очень тонкий слой картофеля, затем рыбное филе, а потом опять картофель, но уже более толстым слоем.
4
Промойте баклажан, обсушите на бумажном полотенце, а потом порежьте тонкими кружочками. Кружочки выложите в миску, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость вместе в горечью. Когда баклажан пустит сок, слегка отожмите его.
5
Порежьте тонкими ломтиками сыр. Теперь возьмите кусочек баклажана, на него положите сыр и закройте другим кусочком баклажана. Проделайте то же самое со всеми кусочками овоща и сыра, выложите аккуратным слоем в форму поверх картофеля.
6
Растопите сливочное масло в микроволновке, взбейте до бела яйца, к ним добавьте сливки, сливочное масло и все оставшиеся специи, еще раз хорошо все взбейте и этой смесью залейте рыбу с овощами. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку. Пеките рыбную запеканку 35-40 минут при 180 градусах. За 5-7 минут до конца приготовления запеканки снимите фольгу.
7
Разрежьте запеканку на куски и разложите по тарелкам, подайте к столу. Украсить запеканку из лосося можно зеленью и тонкими ломтиками лосося.