Вам понадобится
  • Для фарша:
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 ст. ложка соли;
  • - белок 1 яйца;
  • - 0,5 стакана молока;
  • - 0,5 стакана сливок 20%;
  • - молотый белый перец;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 свежая щука (любое филе весом 900 г);
  • - 100 г свежего белого батона (40 г высушенного).
  • Для начинки:
  • - 1 ст. ложка укропа;
  • - 4 кубика сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки креветок;
  • - 1 ст. ложка лука.
  • Для панировки:
  • - 1 яйцо;
  • - соль, перец;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 200 г белого батона;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Промойте щуку и разделайте её на филе. Отрежьте голову, хвост и плавники, оставив их на уху. Разрежьте тушку вдоль по животу и удалите внутренности с пленкой. Сделайте фарш. Обжарьте нашинкованный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
2
Сначала подсушите в духовке батон, нарезанный на средние кусочки, так он лучше будет впитывать влагу. Затем залейте его молоком и дайте немного постоять. Пропустите дважды через мясорубку рыбное филе, батон с молоком, лук.
3
Отбейте немного фарш, но не переусердствуйте, иначе он будет слишком упругим. Подливайте постепенно сливки и взбитый белок. Снова ещё раз немного отбейте.
4
Приготовьте начинку, соединив вместе мелко порезанные креветки, пассерованный лук, укроп. Добавьте перец и соль. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Взбейте отдельно яйцо.
5
В процессе лепки "каштанов", руки смачивайте теплой водой. Сформируйте из фарша небольшую лепёшку, положите в середину 1-2 чайные ложки начинки. Соедините края лепёшки и сформируйте ровный шар. Обваляйте его в муке, затем - в яйце, а потом - в сухариках, чтобы они покрыли всю поверхность мясного шара.
6
Обжарьте "каштаны" в раскаленном растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице. Обжаривать следует со всех сторон по полминуты на одну штучку, до золотистого цвета. Доведите блюдо до готовности, поместив его в духовку на 15-20 минут.