Вам понадобится
- - 600 г чернослива;
- - 500 мл молока;
- - 250 г риса "Жасмин";
- - 200 г сливок 35%-ной жирности;
- - 100 г сахара;
- - 50 г кокосовой стружки;
- - 8 г ванильного сахара;
- - 2 апельсина;
- - 2 ст. ложки рома;
- - 2 ч. ложки желатина.
Инструкция
1
Сначала отварите крутую кашу. Для этого промойте рис, залейте горячим молоком, варите на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Потом добавьте в горячую рисовую кашу сахар, кокосовую стружку, засыпьте немного ванильного сахара для аромата, перемешайте, полностью остудите.
2
Хорошенько промойте чернослив, апельсины тоже вымойте. Снимите с апельсинов цедру, отожмите из двух плодов сок. Измельчите в блендере или измельчите в мясорубке чернослив с апельсиновой цедрой и 2 ст. ложками рома, получится однородная масса. Замочите желатин в 50 мл апельсинового сока, набухший желатин вмешайте в черносливовую массу, тщательно перемешайте.
3
Теперь взбейте сливки до среднего загустения, аккуратно их вмешайте в рисово-кокосовую кашу.
4
Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, выложите на нее черносливовую массу прямоугольником размером 20х30 см, сверху на массу положите рисово-кокосовую кашу. При помощи пленки заверните рулет, оберните его несколькими слоями пленки, уберите на 6 часов в холодильник, а лучше оставьте рулет там на всю ночь. Готовый десертный рулет с рисом и черносливом осталось лишь порезать порционными кусочками и подать к столу.