Вам понадобится
- - перец — по вкусу;
- - соль — по вкусу;
- - масло растительное — 1 ст.л.;
- - масло сливочное — 2 ст.л.;
- - молоко — 2 ст.л.;
- - лук репчатый — 2 шт;
- - говядина — 400 г.
Инструкция
1
Промойте мясо в проточной воде, разрежьте его на куски, перекрутите эти куски в мясорубке. Поперчите и посолите, добавьте молоко и хорошенько все перемешайте.
2
Очистите лук, мелко его нарежьте. Разогрейте на сковороде сливочное масло, поместите туда нарезанный лук и пассеруйте, пока масса не станет слегка прозрачной и мягкой.
3
Слепите из фарша лепешки, толщина которых один сантиметр, на середину каждой импровизированной лепешки выложите жареный лук и защипните края.
4
Смажьте растительным маслом решетку гриля, разместите на ней котлеты и жарьте, например, над раскаленными углями до готовности, иногда переворачивая.
5
Подавать котлеты, приготовленные на гриле, можно вместе с рисом, гречкой, отваренным или толченым картофелем. Будет не лишним дополнительно приготовить легкий помидорный салат.