Ароматный облепиховый компот
Ингредиенты:
- 500 грамм облепихи;
- вода;
- 250 грамм сахара.
Сначала нужно довести до кипения два литра воды, после чего выложить в нее тщательно промытые и очищенные от всего лишнего ягоды и сахар. Теперь нужно еще раз дождаться кипения и варить ровно 5 минут. Тем, кто не слишком любит сладкое, рекомендуется разбавлять готовый компот водой или же класть меньше сахара.
Аппетитный облепиховый джем
Ингредиенты:
- 500 грамм облепихи;
- 500 грамм сахара.
Промытые и очищенные ягоды нужно переложить в миску и засыпать сахаром, все тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь будущий джем и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока облепиховая масса не загустеет. Примерно через 25 минут блюдо будет готово. Перед употреблением джем нужно обязательно остудить.
Душистое облепиховое варенье
Ингредиенты:
- 500 грамм облепихи;
- 500 грамм сахара.
Ягоды, прежде всего, необходимо засыпать сахаром и оставить на 6 часов, пока не выделится сок. После этого массу нужно поставить на медленный огонь и держать 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой.
Чтобы сохранить десерты на какое-то время, их можно разлить по стерилизованным емкостям и закатать. Хранят компоты, джемы и варенья либо в холодильнике, либо в прохладном погребе.