Вам понадобится
  • - соль — по вкусу;
  • - сметана — 1 стакан;
  • - мука — 1 ст.л.;
  • - молотый перец;
  • - паприка;
  • - зелень — по вкусу;
  • - филе отварного кальмара — 500 г.
Инструкция
1
Удалите у кальмаров пластины, внутренности, хрящи. Можете слегка их отварить, а затем бросить в холодную воду, тогда все пленки, шкурки и пластины слезут практически сами. Отваривать надо в кипятке, в течение минуты.
2
Варить кальмары более пяти минут категорически не следует, иначе мясо будет жестким. Последующая же термообработка никак не повлияет на нежность мяса.
3
Нарежьте слегка охлажденное мясо кальмаров соломкой, затем выложите в глубокую сковороду или кастрюлю. Влейте сметану, слегка подсолите, томите блюдо на медленном огне в течение трех минут, иногда помешивая.
4
Добавьте в блюдо паприку, молотый перец, нашинкованную заранее зелень. Перемешайте все хорошенько. В сметану к кальмарам добавьте немного муки, еще раз перемешайте. Подавайте к столу кальмары по-простому в сметане вместе с овощами, рисом или отваренным картофелем.