Вам понадобится
- - 150 г сливочного масла;
- - 1 крупный осетр;
- - 400 мл шампанского;
- - 2 шт. лимона;
- - 5 г соли;
- - 5 г черного молотого перца;
- - 5 г белого молотого перца;
- - 5 г сухого тимьяна;
- - 400 г консервированных ананасов;
- - 1 шт. моркови;
- - 200 г зеленой кучерявой петрушки.
Инструкция
1
Помойте в холодной воде лимоны и обсушите. Один лимон порежьте вместе с кожурой на небольшие кубики. Второй нарежьте спиралькой или тонкими ломтиками.
2
На разогретой сковородке растопите сливочное масло. Петрушку промойте в холодной воде и обсушите, разделите на две части. Одну часть оставьте для украшения блюда, вторую мелко нарежьте.
3
В небольшой чашке смешайте лимон, нарезанную петрушку, специи. Залейте все топленым маслом, перемешайте и дайте настояться полчаса.
4
Возьмите осетра, промойте. Острым ножом сделайте надрез внизу живота и аккуратно удалите внутренности. Голову и хвост не трогайте. В качестве еды они не употребляются, зато придают блюду более торжественный вид.
5
Внутрь рыбы поместите смесь. Разрез аккуратно зашейте толстой ниткой. Можно скрепить его при помощи нескольких зубочисток. Сверху натрите немного солью и перцем, слегка полейте рыбу сливочным маслом.
6
Выложите рыбу на фольгу и залейте шампанским. Заверните и поставьте на один час в хорошо прогретую духовку. Рыбу надо поливать растопленным маслом каждые 15 минут. Пока рыба в духовке приготовьте блюдо. На большую длинную тарелку выложите ананасы, петрушку. Из вареной моркови можно сделать несколько роз. Добавьте немного лимона. Готовой рыбе дайте немного остыть и аккуратно переложите на блюдо.