Вам понадобится
  • - 250 мл нежирных сливок;
  • - 200 г куриного филе;
  • - 250 г грибов (шампиньоны);
  • - 50 г лука;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 20 г муки высшего сорта;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промойте в холодной воде лук, почистите и очень мелко порежьте. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Поджарьте на масле лук до золотистого цвета.
2
Грибы промойте, обсушите и аккуратно нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте грибы к поджарившемуся луку и жарьте, постоянно помешивая 10-15 минут.
3
Куриное филе отварите, остудите и мелко порежьте. Добавьте курицу на сковородку к грибам и поджаривайте еще 5-7 минут. Постепенно добавьте муки, соль и перец. Залейте молоком и немного потушите.
4
Еще горячую смесь разлейте по горшочкам. На крупной терке натрите сыр и присыпьте сверху горшочки. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Подавайте, немного остудив и украсив зеленью. Подавать к столу блюдо лучше всего прямо в горшочках, поставив горшочки на подставки или толстые льняные салфетки.