Вам понадобится
- На четырех человек:
- - укроп — по вкусу;
- - масло растительное — 2 ст.л.;
- - шампиньоны — 5 шт;
- - соль — по вкусу;
- - черный перец горошком — щепотка;
- - лист лавровый — 1 шт;
- - петрушка — по вкусу;
- - квас — 4 стакана;
- - вода — 2 стакана;
- - репчатый лук — 2 шт;
- - морковь — 1 шт;
- - крупа гречневая — 1 стакан.
Инструкция
1
Заранее разогрейте духовку до 150oC. Затем разогрейте в кастрюле на среднем огне масло растительное.
2
Мелко порежьте острым ножом шампиньоны, морковь и очищенный лук. Обжаривайте прямо в кастрюле, в течение 7 минут подготовленные овощи и грибы, затем слегка посолите.
3
Помойте гречку и хорошенько ее переберите. В кастрюлю налейте воды, всыпьте гречку, закиньте лавровый лист, перец и залейте квас. Доведите до кипения и выключите.
4
Теперь поместите кастрюлю в духовку на полчаса. Пока гречневый суп с шампиньонами на квасе доходит в духовке до кондиции, мелко нарубите зелень. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте подготовленной зеленью и подавайте к столу вместе со свежим хлебом и сметаной.