Вам понадобится
  • - 80 гр. консервированного тунца;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 небольшой огурец;
  • - 5-7 помидоров черри;
  • - 2-3 листа любого салата;
  • - зеленый лук;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст.ложка лимонного сока;
  • - 1 чайная ложка горчицы.
  • - 1/2 ч. ложки семян кунжута;
  • - 1/2 ч. ложки сахара;
  • - черный перец свежемолотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Откройте баночку с консервированным тунцом и слейте всю жидкость. Саму рыбу "разберите" вилкой на кусочки небольшого размера.
2
Вымойте помидоры, обсушите их. Каждый помидор разрежьте на 2 половинки.
3
Вымойте огурец, насухо вытрите его и нарежьте кружочками, а потом разрежьте их на половинки. Зеленый лук режьте колечками.
4
Ополосните листья салата и руками нарвите из них кусочки произвольной формы и размера.
5
Положите яйцо в кипящую воду и сварите “в мешочек”. Для того, чтобы яйцо правильно сварить, его нужно держать в воде 4 минуты с момента её закипания. Перед тем, как в воду бросить яйцо, посолите её. Как только яйцо сварится, переложите его в холодную воду, освободите от скорлупы и разрежьте на 2 половинки.
6
Готовим заправку. Соедините в миске соль, свежемолотый перец, сок лимона, сахар и горчицу. К этому добавьте кунжут, оливковое масло и перемешайте.
7
Соедините в салатнице компоненты: помидоры, огурцы, зеленый лук и листья салата. Сверху выложите кусочки тунца и половинки яйца. Перед подачей на стол полейте салат только что приготовленной заправкой.