Вам понадобится
  • - красная икра 100 грамм;
  • - осетрина 200 грамм;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1,5 стакана гречневой муки;
  • - 2 яйца;
  • - дрожжи 10 грамм;
  • - 1 чайная ложка сахара и соли.
Инструкция
1
Разведите дрожжи пол стаканом теплой воды, дрожжи являются "разрыхлителем" теста. Добавьте туда же стакан муки, немного сахара и соли. Тщательно размешайте получившиеся ингредиенты. Накройте и оставьте "подходить" в теплое место.
2
Добавьте в уже готовое тесто и все остальные ингредиенты, а точнее: яйца, третью часть муки, сахар и соль. Теперь остается дело за малым, хорошо замесите и поставьте тесто. Стоит обратить внимание, что тесто лучше "подходит" в теплом месте.
3
Подождать минут 20, пока тесто поднимется. Тем временем, подогрейте молоко. Потом через пройденное время, замешивая тесто постепенно влейте молоко. Ваше тесто готово для приготовления вкуснейших блинчиков, оно должно получиться жидковатым.
4
Разогрейте блинницу или сковородку до нужного предела. Дождитесь, когда ваша рабочая поверхность будет готова, и приступайте к выпеканию блинов. Блины надо выпекать примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Чаще всего блины подают как горячую закуску или основное блюдо. Не забудьте подать блины с икрой и осетриной.