Вам понадобится
- - творог обезжиренный - 250 г;
- - вишня замороженная - 350 г;
- - мед - 70 г;
- - белки яичные - 3 шт;
- - овсяные хлопья - 200 г;
- - вода - 8 столовых ложек.
Инструкция
1
С овсяными хлопьями поступите так: выложите их в блендер или кофемолку и измельчите. К полученной массе прибавьте 2 яичных белка и 8 столовых ложек воды. Все хорошенько перемешайте. В итоге у вас должно получиться очень мягкое и эластичное тесто. Уберите его в сторону приблизительно на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы измельченные хлопья набухли.
2
По истечении времени готовое тесто поместите в разборную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, желательно оливковым. Распределите его ровным слоем по дну и сформируйте бортики для будущего творожного тарта.
3
Возьмите вилку и сделайте ей по всему периметру выложенного в форму теста небольшие проколы. Таким образом, на нем не образуются пузыри во время запекания. В заранее разогретый до температуры 175 градусов духовой шкаф поместите будущий корж приблизительно на четверть часа.
4
Тем временем растопите мед. Данную процедуру можно сделать несколькими способами, например, с использованием микроволновки или водяной бани. Полученную массу разделите ровно пополам. Одну половину соедините с замороженными ягодами, вторую - с творогом и оставшимся яичным белком.
5
На остывшую выпечку поместите ровным слоем медово-творожную смесь. Сверху выложите вишню, слегка вдавив ее в начинку. В таком виде отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса. Творожный тарт с вишней готов!